Лунная тропа

Лунный луч тихо под ноги стелется.
В небо зовёт, не даёт мне уснуть.
Решиться хоть раз, решиться, осмелиться…
И, вот я ступаю на млечный путь…

Мороков
  Прошлого
      Когти цепляются,
            И на тропу
                Отпускать 
                Не хотят…
Тени по стенам
    Всё скачут,
         Кривляются,
             И на себя
                Отвлекают
                Мой взгляд…

Мне от себя не уйти тропой лунною.
Хоть и хочу эту боль позабыть.
Мысли все чёрные, мысли безумные…
Нет. Не дадут мне в покое побыть.

Похороню я
   Мечты,
      Что не сбудутся,
           В саван
             Отчаяния,
                Обрядив.
Жаль только,
   Образы те
      Не забудутся,
         Так и живу
            Боль в душе
               Затаив….

И копошатся в душе тени-призраки.
Рану живую во всю теребя,
Только и слышу их шёпоты-призвуки:
«Мы никогда не отпустим тебя»

Кожица,
   Вновь
     На душе появляется…
         Всё позабыть,
             И, впредь,
                Не вспоминать!
Только вот
    Память моя
       Издевается…
            И возвращает
                В то время
                Опять…

Утро придёт. Эти тени развеются.
Солнышко будет лучами играть…
Жаль, никуда из души боль не денется,
И никому мне нельзя рассказать.

И обманусь
  В будней
      Яркой шумихе:
          «Как всё прекрасно!
                Легко
                и светло!»
Свет
  Полной луны
     Своим шелестом тихим,
        Душу
           Разбудит,
             Проникнув в окно…


Рецензии