Детство

   
Я у памяти день отвоюю,
Где по лесу гуляют улитки,
Где огромные птицы воркуют,
У домов приоткрыты калитки,

Где огромные ветви растений
И подсолнух печали не знает,
Ходят люди причудливой тенью,
Одуванчиком лук расцветает,

Где огромная мама сияет,
Словно солнце над нами над всеми,
И морковь из земли вызволяет –
Из темницы - оранжевый терем.

Я у памяти день отвоюю,
Тот далекий, распахнутый в вечность,
Буду холить его и лелеять,
Возвращаясь к нему бесконечно.


Рецензии