Если долго смотреть на картину,

Если долго смотреть на картину,
Забывая о том, что вокруг,
То пространство и время раздвинув,
Разомкнёшь ты условностей круг

И войдёт, претендуя на ясность,
Невозможность в аспект бытия.
Ты услышишь её громогласность,
Ощутишь и признаешь... Не зря...

Там, вдали от обычных суждений,
От привычных, штампованных слов,
Открывается мир убеждений,
Тех, что вырвались из оков!...

...Отвернись же скорей от картины!
Посмотри на красивый багет!...
Пусть волнуются ультрамарины
На волнах своих бурных побед...


Рецензии