Поэты

Отчего на душе беспокойно?
Заполняя, пробелы, возможно,
Мысли прозой идут нестройной
Через сердце напрямик осторожно.

А ведь верно, что стихи ниспосланы от Бога. Потому что любая глубокая рифма-мысль неповторима. Именно её Бог передал в такой форме и вероятно, никто кроме нас, больше не выразит так.

В который раз видел
Красоту вокруг.
Лес кудрявый
Травы нежные
Цветочный луг.
Всё пело, влюблялось,
Кричало!
Птицы, небо, коров стадо,
Глаз и сердца мало
Охватить,
Написать, выразить
На бумаге
Мысли, чувства.
Успеть полюбить,
Отразить жизни
Радость,
Тайну рождения,
Мудрость старости.
Зачем вокруг,
Как праздник,
Вечная круговерть
И любой человек – поэт,
А смерть завершает
Торжественно
Строчкой последней
Жизненный век.
Внутри нас
Как данность
Рифмы чувств, мыслей, желаний.
Как проживём годы-слова?
Весёлый слог, предпочитая,
Или заранее пролог
С грустного начинания,
Продолжая?
Едва с рождения
Мы все поэты.
И жизни глубина
И смысл сюжета,
Как авторы-творцы
Мы сами создаём.
И прозу жизни
Рифмой зачеркнём,
Когда в себе
Зажжём частицу света.
И ярким промелькнём куплетом
В огромном оглавленье Бытия.
И в содержании найдётся где-то
Я.
Как хорошо, что люди все - поэты!



 


Рецензии