Я - посредственный и только

Не учусь я на пятёрки,
Я учусь «посредственно»,
Я - пацан, а не девчонка,
Но мужик - естественно.
Не зубрю предметы дома -
Время тратить - ни к чему,
Взгляд в учебник, как истома,
Клонит голову ко сну.
Глаз не видит мысли новой,
А второй устало спит.
«Мальчик ты - не образцовый»,-
Мама каждый день твердит.
Образцовым быть мальчишке -
Белым вороном ходить.
Я читал, однажды, в книжке,
Что себя надо любить.
Я – «посредственный» и только -
Ходит троечка со мной,
Тройка твёрдая настолько,
Что доволен я собой.
Грудь вперёд не пячу, верно -
Не задира, не хвастун,
Умный парень, совершенно,
Безотказный и не лгун.
Не конфликтный парень, точно,
Но, однако, не хвалюсь,
Если нужно, я досрочно,
Невозможного добьюсь.
Я – «посредственный» и только,
Ходит троечка со мной,
Тройка твёрдая настолько,
Что доволен я собой.


Рецензии