О необходимом

Довольно сложно разделить в себе любимом,
Что ВАЖНО НАМ, а что преодолимо,
Среди желаний, что в душе роятся,
Так, с кондачка, не стоит разбираться...

Уж сколько вздохов грустных и счастливых
Издали мы, с судьбой играя в покер,
Надеясь, опустив взгляд сиротливо,
Что в самый важный миг придет вдруг джокер...

Избитой рифмой заменив САМОПОЗНАНЬЕ,
Мы избегаем иногда лихих терзаний,
И все на полку случая сложив,
Мы ждем на берегу судьбы прилив...

А то впадаем мы в другую крайность-
Во всем мы видим ЗНАКИ, НЕСЛУЧАЙНОСТЬ!
Любую мелочь объяснив в астральном плане,
Мы посвящаемся КОМУ-ТО, лишь бы в тайне...

О ЛЮДИ! Как же ГРУСТНО и СМЕШНО,
Смотреть на нас ТОМУ, КТО ВСЕ ЗАМЫСЛИЛ!!!
ВЕДЬ ВСЁ ОН ОБЪЯСНИЛ УЖЕ ДАВНО!!!
ЧТО НУЖНО НАМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ  - ПЕРЕЧИСЛИЛ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.