Не понимаю...

Не понимаю зачем обещать,
Но держать закрытими двери,
Глядя в глаза искренне лгать,
Словно сродни хорошей манере...

Не понимаю зачем говорить о любви,
Но пытаться найти еще варианты,
Словами в душу как красивые цветы,
Дешевыми, как искусственные бриллианты...

Не понимаю зачем говорить, что скучаю,
Ведь даже не посмотришь мне вслед,
Зачем говорить так громко: "обещаю",
Но встретить с другим новый рассвет...

Не понимаю зачем все начинать,
Зная что у этого начала скорый конец,
Зная, что он будет так жадно мечтать
О красивой любви в порыве двух сердец...

Не понимаю зачем поступает так человек,
Обнажая собой чью-то чистую, яркую душу,
А потом её сжигает, словно столетие век,
И нет жизни рыбе, которая выброшена на сушу...


Рецензии