Вымирают деревни и сёла

      Вымирают деревни и сёла.
      Почему? В чём причину искать?
      Поросёнка растить и корову,
      А корма? Дорожают опять.

      Огород небольшой: двадцать соток,
      Ещё поле в нагрузку дают.
      И земля полита своим потом,
      Не хватает рабочих тут рук.

      Вымирают деревни и сёла,
      Зарастают бурьяном, травой...
      Вот такой разговор невесёлый
      Стихотворной сложился строкой...

               сент.2007г. 
========================================
РЕЦЕНЗИИ:

Понимаешь, вопрос твой древний.
И на бога нельзя уповать.
Без поддержки погибнут деревни,
Всё успели разворовать.

Сергей Бабинцев   25.10.2014
========================================
Миллионером раньше был колхоз,
сейчас миллионер предприниматель.
Что он предпринял, преподнёс,
чего конкретного создатель?
Приватизировать сумел, что было общим достояньем-
Ещё один на шею сел - я выражаюсь фигурально.

Евгений Пономарёв 3   05.04.2015
========================================
Вымирают деревни и села,
Переехали все разом в город,
Нет людей, чтоб скотину пасти,
На полях, где растили капусту,
Много лет, как уже стало пусто,
Очень трудно хозяйство вести)))

Вартан Крикоров   24.06.2015


Рецензии
"Поставить памятник деревне" Владимир Долженко собирает стихи на такую тему.Свяжитесь с ним.

Раиса Ворфоломеева   16.02.2017 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!

Татьяна Борукова   16.02.2017 16:48   Заявить о нарушении
Он сообщил,что в отъезде будет дней 10,но чтоб не беспокоились.

Раиса Ворфоломеева   16.02.2017 16:51   Заявить о нарушении
Нашла его статью, почитайте: http://www.proza.ru/2016/12/14/2242

Татьяна Борукова   16.02.2017 16:56   Заявить о нарушении
Прочла,чуть ли не со слезами...

Раиса Ворфоломеева   16.02.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.