Домой!

Вот, снова ночь сгущает краски,
На небе светит месяц молодой,
И может быть, как в старой сказке,
Укажет он дорогу нам домой.

Домой!
Мы здесь порядком задержались,
Но волны времени вперёд несли,
Порою дни так быстро мчались,
А иногда так медленно текли.

Домой!
Как в этом слове всего много:
И радости, и грусти, и любви,
Прошли мы длинную дорогу,
Но эти чувства в сердце сберегли.

Домой!
И отступают ночь и ветер,
Уходят холод, летний зной,
Как хорошо, что есть на свете
Любимый нами дом родной.

Домой!
Закрою я афганские страницы,
Но обо всём забыть я не смогу,
И часто будут ночью сниться
Мне сны про горы и войну.

Домой!
И наш приказ уже подписан,
Но нет границ для дружбы боевой,
Мы начинаем, пусть неблизкий,
Но долгожданный путь домой.


Рецензии