Болотный царь

  В глубине трясин опасных,
  Правил злой,болотный царь.
  Много дел творил,ужасных.
  Подчинял,любую тварь.

  А над впадиной,бездонной
  Замок у него стоял.
  Чудищ разных подпирать,
  Как атлантов заставлял.

  Не тонул в болоте замок,
  Демонстрируя,всем власть.
  Подъезжает к замку всадник,
  У коня гнедая,масть.

  -Эй болтный царь,послушай!
  Я не просто,так зашёл!
  А Древесной Тётки внучек,
  Послужить тебе пришёл!

  И в болоте,конь не тонет,
  Ты же сам,нам подарил.
  А теперь царь,благородный,
  Я б исправно послужил.

  Царь болотный,из бойницы,
  Глазом хищным поглядел.
  Но особой перспективы,
  В парне том,не усмотрел.

  -Убирайся,тёткин внучек!
  Очень,нужен ты мне здесь!
  Мало мне своих вонючек,
  Что показывают спесь!

  Оскорбился,тут детина,
  Камушек с земли поднял.
  И со всей,дремучей мочи,
  Тот булыжник,запулял.

  Метко камушек,в бойницу,
  В глаз царёвый залетел.
  И сражённый минералом,
  Царь тот,к стенке отлетел.

  Замок вдруг,на дно поехал.
  Только шпиль,один торчит.
  Чудища,все разбежались,
  У монарха глаз болит.

  И корону,люд болотный,
  Быстро у царя отнял.
  Ну а меткого детину,
  В тот,же час короновал.

  Новый царь,впредь на болотах,
  Царствует который век.
  Все кто видят,утверждают:
  "Он хороший человек!"


Рецензии
Так легко написаны, как у Филатова, читаются словно ручеёк бежит. Успехов.

Елена Пономаренко-Рудько   12.09.2014 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Игорь Сухарев   12.09.2014 20:36   Заявить о нарушении