Спор

Поспорила ромашка
С дивной розой,
Красивее, желанней,
ярче  кто?
- Тебя укрыл садовник
От  мороза.
Я – сильная.
Мне ни к чему пальто! -
твердит ромашка.

Роза, вниз ресницы
Чуть опустив,
Тихонечко в ответ
Сказала:
- Мне ночами
Нежность снится…
Тебе же ветер вольный
Шлет привет.

Сквозняк – твой друг.
Раскаты грома – крыша.
Под  проливным
и грозовым дождем
Свободная  ромашка
Легче  дышит.

Мне ж зябко,
стрАшны ветер,
дождь и гром.
Я - хрупкая
И мне нужна защита.
Служить  умею
чудной красотой
Садовнику.
Я лишь ему открыта
чужому незаметной
добротой.

фото из инета


Рецензии