Навсегда. Насовсем

Прогулка по чувствам. Без никого. Утомляет.
Закрылся и ждешь – это проверенный шаг.
Тобою пройденный километраж забавляет
И сердце свое при дыханьи сжимаешь в кулак.

За дверью темно. Навязчиво лают собаки.
Ты веришь в молитву и с детства воспитанный дух.
Ты знаешь одно: тебе не исчезнуть без драки.
Ты ждешь и не дышишь, нутро превратив свое в слух.

Ты лезвием по потолку зачеркивал имя.
Проветривал комнату от незнакомых людей.
А в горле – песок. И раскаленность пустыни.
В огонь полетят килограммы ненужных вещей.

Ты выключишь свет, на двадцать присев у порога.
И небо глядит на тебя миллиардами звезд.
Ты смотришь в ответ и просишь настойчиво Бога
Чтоб выделил сил и способность осмыслить конец.

Ты должен понять: глава «Не держу, отпускаю»
Раскрыта. И отступ тебе не позволен никем.
И сердце все также в кулак. Но ладонь разжимаешь:
Все кончено! Солнце зашло.
Навсегда.
Насовсем.


Рецензии