Скучаю о тебе, моя родная...

 
Давно нет мамы... много, много лет...
Нет и покоя раненой душе.
Давно не вижу я тебя во сне,
моя родная... так скучаю о тебе...
Я вижу... сквозь полночный бред
твой взгляд печальный, в никуда,
виски твои чуть припорошил "снег",
засыпать не успел...так молода.
Казалось мне - длинна твоя дорога,
и много  радости ждёт нас впереди,
но глубоко, внезапная тревога
так поднывала иногда в груди.
С болезнью силы уходили... и усталость
копилась больше с каждым днём,
желания жить в тебе уж не осталось,
как будто смыло проливным дождём....
Я знаю, видишь... слышишь... так же любишь
и делишь радость и печали пополам,
когда мне больно...боль мою остудишь.
Я так люблю тебя... ты слышишь меня, мам?
А скоро свадьба у любимца - внука...
Он повзрослел - умён, хорош собой,
умеет честь ценить...хороший друг он,
и может быть надёжною рукой.
И Санечка наш... тоже повзрослел,
Летят года и, вылетел птенец,
он многое уже преодолел,
пока не муж, но вовсе не юнец.
Вот так живём...но тяжко без тебя...
Опоры нет душе... она тоскует,
порою хочется забыться и любя,
уснуть блаженно в материнском поцелуе.

Скучаю о тебе, моя родная...


Рецензии