Освистала... dcb 1

Освистала Лето Осень
Подоспевшими ветрами
И оплакала природу
Безудержными дождями 

Наказала Лето Осень
За его сезон ленивый
Тем, что вымазала просинь
Над нескошенною нивой.   

Как художник-реставратор,
Что свою работу знает,
Осторожно с крон деревьев
Кистью зелень убирает.

И как будто в назиданье
Занявшись своей работой -
Золотит листву и травы,
Не жалея позолоты.

Освистала Лето Осень
За его сезон ленивый -
Приодела мать-природу,
Чтоб ей не было тоскливо.

Ирина Серебрякова
15 августа 2014 г.  Erie,  PA


Рецензии