Вниз. 1. Отторжение

бум. бум-бум-бум.
вот так всё и срывается в пропасть.
капли-самоубийцы. вода. неловкость.
недосказанные слова. шаги наобум.
черта. безмолвие и шум.

капли живут недолго.
падая, обретают последний покой.
им не до людей. две минуты - и мир иной.
ты представь, две минуты и тебя кладут на полку.
всплеск и смерть. всё без толку.

я стою на дороге.
сотни капель умирают на моем лице.
в глубине души, я знал, что будет в конце.
знал, что нужно писать в эпилоге.
воздух вышел. шея в свинцовом кольце.

тук. тук-тук-тук.
кто стучится ко мне в этот час?
никого не жду. прочь. прямо сейчас.
что за странный невнятный звук?
в стуке капель я слышу обрывки фраз.

"всё в порядке? в полном? серьёзно?"
"что ты будешь делать теперь?"
"распахни свою душу, словно открытую дверь"
"никого не слушай, что-то делать уже слишком поздно"
"тебе будут врать. никому не верь"

я стою здесь один?
не советую Вам приближаться так близко.
мы утонем. Вас найдут без предсмертной записки.
захлебнетесь в холодной воде, среди льдин.
мы взлетим сверху-вниз. предельно низко.

я не верю, всё не будет прекрасно.
но почти искренне верю, что есть надежда.
из-за частой смертности капель, намокла одежда.
Вам со мной находиться очень опасно.
капли падают вниз. быстро. небрежно.

уходите. я пока не готов Вас принять.
капли рвутся на части, снова и снова.
убегайте, не сказав на прощание ни слова.
обещаю, я не буду за Вами бежать.
возвращайтесь. скоро.


Рецензии