Пока...

Оторвались слегка,
Пульс стучит у виска.
Протянулась строка
Как рука.
Пыльной шалью оземь,
Ты - была, только с кем?
Ты была среди стен
Ни за чем.
Словно перья в руках
Сталь меж пальцев легка,
Страх животный сердцах,
Как в котлах.
Закипает оскал,
Много ль в жизни искал?
Много ль прятал? Терял
Среди скал...
Кто мертвы - те храбрей?
Выбор - гибни-убей,
Передернуть затвор, ей,
Посмей.
Кровью сталь отогрей,
Пой, пусть слышат, и пей,
И до дна, поскорей,
Будь смелей!
Поверни время вспять,
Дай всем прочим понять:
У Судьбы есть что дать
И взять.
И посмейся, слегка,
Жизнь стучит у виска.
Мы же вместе? Пока...
Лишь пока...



Примечания:

Кабирскому циклу Олди посвящается.


Рецензии