Не забудь надеть краги

Сейчас нужно просто броситься на кровать,
И не спать,
И писать,
Не на бумаге,
Надеть на ноги фантазий краги,
И гулять
По тем старым проспектам души.
Ты можешь выбрать:
Дыши, не дыши -
Не в том суть.
Выдыхай. Ту самую ртуть,
Что поможет тебе лишь мозги свои гнуть,
И нужен ли мир,
Что беспомощно, целиком достанется вам лишь двоим?
Он, может быть, нужен им,
Но нужен ли вам мир-слуга, сир?

Не нужен.
Решился! Не ждать!
(Ты знаешь, что некогда врать)
И не станешь готовить ужин,
На одного. Не забудь надеть краги
Из копоти роз, а магма,
Как пряди твоих волос,
Вольётся в хохот проезжих полос.
Не засыпай,
Не гадай
О чайнике на плите.
Лучше думай о том винте,
что закрывает все трубы - ответ.
Неспокойным приносит вред.
Но это лишь значит, что мало винтов
Закручено.
Сотни голов, домов, поездов
Измучены.

А ты сиди на кровати в комнате,
В этом громадном грохоте,
Сотрясающем твой чёрный кофе.
Не с молоком - с соком.
Тебе не нужно знать слова "морфий".
С ним одна лишь морока,
И только.

Собирайся.
Не забудь надеть краги, в пыли нового винила.
Странно... Раньше пластинка так не фонила.
Не кайся.
Забудь, не в пластинке же дело.
Дело в том, чтобы звуков рыхлое тело
До тебя долетело.

Ты готов, наконец, покинуть свой тёмный лагерь?
Не забудь надеть краги.


Рецензии