Про поэта

Поэт остаётся поэтом, даже если не пишет стихов.
Ему может в языке не хватать слов,
Но каждый день должно быть несколько снов.

Поэт остаётся поэтом, даже если не пишет стихов...
Ему души открыты друзей и врагов,
Кроме, может быть, двух - одного.

Писать без музы поэту не просто.
Поэт не жаждит карьерного роста
И не желает всё делать по ГОСТу.

Может быть, друг поэта писатель,
А может быть мира создатель,
Он не услышит: (скорбно) "Предатель..."

Муза поэта, может быть, поэтесса.
Однажды ими будет написана пьесса,
Но рукопись не будет иметь нигде веса.

Бумагу влюблённые, конечно, сожгут,
Ведь все знают, что рукописи не горят.
Глаза музы искрой надежды сверкнут,
Когда влюблённые вместе пойдут сквозь моря.


Рецензии
Как вы наворотили. Не все знают, что рукописи не горят, и вообще, это неподтверждённый факт. Я сам лично сжигал и они горели.

Мэлсон   18.09.2014 17:05     Заявить о нарушении
Прочтите "Мастера и Маргариту". Тогда вы поймёте, о чём я.

Евгения Касвина   07.11.2015 18:24   Заявить о нарушении