Рождение стиха

Я  уеду  в  глухое селенье,
Будут  мысли  крылаты, легки,
И проснется во мне вдохновенье
Легкой звенью грядущей строки.

Здесь в лугах серебристые  росы
И от утренней  белой зари
Ходят острые, дружные косы
И,как прежде,поют косари.

Пахнут травы и пряно, и пьяно,
Так что кругом идет голова,
Мне запомниться эта поляна,
И с цветами густая трава.

Как стемнеет, усталый прилягу,
Будут рифмы звенеть в голове,
В унисон "стихотворному шагу",
Дав рождение новой главе...


Рецензии