Осенняя меланхолия

            
Твой образ нежный на стекле рисует
В вечернем сумраке мой друг осенний дождь
Ты смотришь с грустью будто бы тоскуешь
О тех годах которых не вернешь

Стекают капли вниз не торопливо
В моей душе прокладывают путь      
И как-то мягко , даже боязливо
Воспоминаниями сдавливают грудь

Всплывают в памяти забытые картины
Бродяга ветер кистью на стекле
Рисует прошлого седую паутину
Волшебным образом навеяную мне…


            Сгорают свечи провожая тени
            Воспоминаний что напомнил дождь
            Часы лениво отбивая время
            Проводят вечер… Приглашают ночь.

            И в тишине  почувствовав дыхание
            И шелест рук озябших, за спиной
            Я слышу голос с ноткой оправдания:
            -Я задержалась ,не сердись родной.

            


Рецензии
Всплывают в памяти забытые картины
Бродяга ветер кистью на стекле
Рисует прошлого седую паутину
Волшебным образом навеяную мне…

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СВ.

Светлана Водолей   24.12.2014 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.