Любовь в переписке

Нельзя человека любить,
Его зная лишь в переписке.
Ведь не сможешь ты прилепить
На холодильник ему три записки:

В первой не сможешь сказать про продукты,
Из которых не смогла б сварить суп,
В ней же ты не скажешь про фрукты,
Что если не есть - станешь труп;

Во второй не напишешь про именины,
Чтоб подарок для тётки купить не забыл,
Не попросишь ключи забрать у Полины,
И чтобы лоток за котом он не мыл;

А в третьей записке совсем никогда,
Как ты любишь его, не напишешь,
Как спасли вас тогда поезда...
Не получишь ответа, слышишь?

Нельзя на словах любить человека.
Без поступков слова лишь перрон.
Только на ночь целуя любимого в веко
Ты поймёшь, что любимый - твой дом.


Рецензии