Что ж вы торопитесь, милые ходики. ушедшее детство

Крутится жизнь лентами хроники,
Время считают старинные ходики,
А за спиной пункт отправления,
Куда нет билета для возвращения-
Там, где остались кисти и краски,
Где мама читала красивые сказки,
Всё  промелькнуло лучиком светлым,
Кадрами прошлого, детства заветного...

пр:
Как же невинны были минуты,
Когда начинался наш путь и маршруты-
Дорога от станции "ладушки",
Где не встречаются острые камушки-
Наивными были, беспечными,
Думали радости ждут бесконечные-
Верили, что где-то за далями,
Не повстречаем разлуку с печалями..

Быстро листает время страницы,
Нам возвращает вдаль ушедшие лица,
Память хранит пору прекрасную,
Там где мы были, такие вихрастые-
Но почему, грустью непрошеной,
Снова мозаика снимков из прошлого,
Крутит нам жизнь лентами хроники-
Что ж вы торопитесь, милые ходики?!...

пр:

Фото...инет


Рецензии
Очень понравились Ваши жизненные,искренние,душевные стихи!!!
Воспоминания о детстве и маме нахлынули невольно...
Спасибо Вам!!!Удачи и Вдохновения!!!С теплом-Элиза

Вариант Элизы   03.10.2014 21:02     Заявить о нарушении
Элиза, спасибо Вам большое за теплышко и свет сердечка!
С самыми светлыми пожеланиями и признательностью души,

Виктория Павловская Викка   04.10.2014 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.