Ответ Шекспиру

                ***

Её глаза подобны ярким звёздам,
Уста-кораллы сладкие на вкус.
И плеч атлас для поцелуев создан,
И шёлк волос прекрасен, я клянусь!

Оттенок щёк сравним с дамасской розой,
Нежней фиалки тела аромат.
Она рождает в сердце страсть и грёзы,
Сводя великолепием с ума!

Тускнеет мир от совершенства линий,
И меркнет свет от блеска на челе,
Хотя она при этом не богиня,
А, как и все, шагает по земле!

Но в том едва ли можно усомниться,
Что с ней никто на свете не сравнится!


Рецензии