В замке...

Принц прискакал... Торжественно ускакал.
День ото дня - теснее его кольцо.
Словно сирены - недра вопят зеркал:
"Да не живи... Но, сволочь, храни лицо!

И убери свой замок... Да не живи!.."
(А за дворцом - гора, как драконий зуб)
Пишешь: "Из-за морей привезу Любви
Полную чашу... Выпить не хватит губ."

В чашу любви ты гордо опустишь меч
(Лилия с коброй - герб у твоей родни).
Мне что по кругу, что по восьмерке течь -
Разница есть тому, кто считает дни...

Чрево гитары рвется сожрать струну
(Та дребезжит испуганно, горе с ней!..)
В черную рясу завтра зашью луну
Будешь ты, ночка - истинно - потемней...


Рецензии
Замечательные образы-метафоры:
В чашу любви ...
Чрево гитары ...
И обороты:
Будешь ты, ночка - ...
Спасибо, Ира!
Супер-супер!

Игорь Лебедевъ   30.06.2015 21:36     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое!.. Удачи Вам.

Ирма Молочная   02.07.2015 19:15   Заявить о нарушении