Предчувствие

В каждый твой капкан я ступаю босой ногой.
Я пуста и хрупка. Солнцем выжженый сухостой.
Я- надломленный стебель болотного камыша.
За моим окном ближе к полночи дикий вой.
Все, что мне остается- надеяться, что живой,
И что каждый твой враг слабей твоего ножа.

Ты ходил за мной по стопам, ограждая мой ветхий дом
От любого торнадо, цунами и наводнения
И тебе для этого нужно одно крыло.
Под твоей защитой меня не возьмешь живьем.
За твоим плечем меня не грызут сомнения
И наверное только это меня спасло.

Ту, что ты мне оставил, я не смогу сберечь,
Она рвется наружу, кусается за ключицы,
Она думает, мой каркас из стальных прутов.
Только я- каноэ, давшее третью течь.
Смерть немыслимо громко шагает по половицам
И душа, продираясь, бросает меня на дно.


Рецензии