В ожидании тепла

На душе скребется муторно
Кошек уличных комок
Что случилось этим утром?
Мир промок…

Смотрят тучи на вселенную
Сверху вниз
Не природы откровение
Лишь каприз

Злой туман окутал облаком
Все вокруг
Все весны заждались – побоку -
Снега крупь.

Люди, словно тени серые
Вдоль скользят
Только голуби несмелые
Сели вряд

Снегом все запорошенные
Косят вниз
И рискуют, несмышленые -
Провод -  это не карниз.

Под ногами - слякоть вязкая-
Как пюре
Еле ноги перетаскиваю.
Грустно мне.

Впереди дорога длинная -
До двери
Ветер-то в лицо, то в спину мне -
Хоть умри.

Но весною пахнет в воздухе
С той реки
Всем диагнозам-прогнозам
Вопреки.

Скоро ветер переменится
На тепло
Облака в лазури вспенятся
И светло.

Все плохое изживается-
Так всегда
Жди, живи - не надо маяться
Все плохое - ерунда!


Рецензии