Синяя птица

Познавши жизнь, становимся мудрее,
Не видим мир сквозь розовость очков,
В его оттенках цвет чаще серее,
И не бывает розы без сучков.

И в этой вечной смене модуляций
Душа поёт, то слёзы льёт порой,
По полотну Судьбы из аппликаций
Каждый пройти мечтает,как  герой.

Пусть нелегко к вершине той пробиться,
Чтоб по Земле не ползать, а летать,
И не бежать в мечтах за "Синей птицей",
Её нельзя в Природе отыскать.


Рецензии
В его оттенках ЧАЩЕ цвет серее

С уважением ВК

Виктор Корнилов   08.09.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.