Гордость

Растраченные попусту слова
Хранятся в памяти десятками обид.
Душа излишней гордости полна,
Чтобы возможно было что-то изменить.

А может можно раз чрез гордость преступить?

Мы не могли понять друг друга
И не хотели в правде уступать.
А наши споры циклились по кругу.
Так можем ли мы оба правыми себя считать?

Я не могу.

Всю ночь переживать, не спать
И день забить в воспоминаниях,
Как не могла тебя когда-то я обнять
И до безумия мучалась в терзаниях.

Мы ошибались в людях слишком часто,
Доверие сломал обман.
Но все равно мы шли вперед за счастьем.
Ведь именно оно лекарство от душевных ран.

Которое сейчас так нужно мне. (А может быть и нам)

Но лучше бы я и не знала,
Как без тебя мне мир не мил.
И как сама я от себя устала,
Сходя с ума в стенах пустых квартир.

И мысли путают сознание все чаще,
От пустоты внутри не стало легче.
Что может быть родных губ слаще?
И искренних объятий крепче?

Зачем жить горькими воспоминаниями,
Забыв о том, как было хорошо вдвоем.
И почему себя мы обрекаем на страдания,
Ведь мы всего один раз на земле живем.

Я снова изливаю мысли на бумагу.
Кричу от боли на исписанный листок.
И сгоряча свои/твои поступки осуждаю.
Хотя какой еще есть в этом толк?

Написанное выше (может) вызовет улыбку,
Ты вновь подумаешь, что я пишу какой-то бред.
Пойми, нельзя позволить гордости свершить ошибку,
Чтобы потом всю жизнь о выборе жалеть.

09.08.14


Рецензии