Война поколений - Текст

За право свободы мы будем сражаться,
Себя не позволим втаптывать в грязь!
Нас подчинить и сломить не удастся,
Мы заберём себе всю вашу власть!

Сияют на солнце копья из стали,
Сегодня на ужин сладкая месть.
Пускай этой жизни ещё не познали,
Но всё, что желаем, у нас уже есть!
.....................................................
Они не слышат наши голоса,
Мы видели такое, что им не снилось в страшных снах.
Наивны дети, верят в чудеса,
Пока их не настигнет полный крах.
.....................................................
Им не укрыться от этой расплаты,
Слишком уж много пролили мы слёз.
К битве готовы блестящие латы,
Не станем играть - теперь всё всерьёз!

Все те, кого мы породили, -
Их же своим клинком мы проткнём,
Мы берегли их и любили,
Теперь же будем жечь огнём!..
.....................................................
Я хочу родиться снова,
Помоги мне стать смелей.
Для тебя здесь всё не ново,
Человек из новых дней.

Я ищу свою дорогу,
Помоги мне быть сильней.
Мы с тобой нужны друг другу,
Человек из прошлых дней...
.....................................................
И хлынут яро друг на друга
Две злые силы, две волны!
В наш дом вошла она без стука, -
Обида - вестница войны.

Не избежать потерь и боли,
У каждого правда на всё своя!
Мы не в театре, а на поле боя,
Где враг, к несчастью, родная семья!..
.....................................................
Этот гнев отравляет души,
В недрах сознанья распыляет свой яд.
В мире и добре нам было бы лучше,
Но уже поздно вернуться назад!

Наступит ли когда-то момент примирения
Огня и воды, света и тьмы?
Сумеют ли люди изменить воззрения
И остановить движение войны?!

Бессмысленны слова и спорам нет конца,
Нас никто не понимает.
Строгость воспитания, суровые сердца,
В которых гордость пылает.

Кровавое небо сгущает краски,
Страх пожирает тело и разум,
Мы шли на бой, полные рьяной страсти
Их победить или погибнуть сразу!..
.....................................................
Я хочу родиться снова,
Помоги мне стать смелей.
Для тебя здесь всё не ново,
Человек из новых дней.

Я ищу свою дорогу,
Помоги мне быть сильней.
Мы с тобой нужны друг другу,
Человек из прошлых дней...

15.12.2011


Рецензии