Мечта

В стране неведомой, прекрасной
Мне ангелы с небес поют
И день, весь золотисто-ясный,
Глядит, собой любуясь, в пруд.

Здесь лжи нет вовсе, нет пороков,
И мысли, и сердца чисты,
И сплетен нет, нет кривотолков,
И я сестра, и брат мне ты.

Трава ступни ласкает нежно,
Мягка, как будто тонкий шёлк,
И веселит глаза безбрежный
Ковёр из трав, цветов у ног.

Прыжок - и я уже на крыше,
Навстречу счастью вверх взлететь...
И поднимаюсь выше, выше,
На то вон облачко бы сесть...

И покачаться с ветром вечность,
И радость мира над землёй
Найти. Мечта... как бесконечность.
Манящей, может, стать звездой?


Рецензии
Романтика! Великолепно-о! "Мечта... как бесконечность.
Манящей, может, стать звездой?" - Думаю, да! С улыбкой,

Марина Нестеренко 2   15.02.2017 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.