Притча о вазе

Снаружи ты так ослепительна, Ваза!
Рисунок, глазурь  от  верхов  и  до  дна…
Но лишь по тому, чем полна до отказа,
Придётся судить, для чего ты годна.
Коль нет в тебе смысла и искры во взоре,
Признать красоту ты в себе не проси.
И как не рисуй на себе ты узоры,
Без внутренней силы не будешь красив!
18.06.98 г.


Рецензии