Пой на все лады гармонь

Говорят, гармошка стала
Пережитком прошлых лет.
Время новое настало,
В нём гармони места нет.

Это, к счастью, не случилось,
Не окончен её век.
За столетия сроднились
И гармонь, и человек.

Льётся музыка живая,
Как вода из родника.
Ведь гармонь у нас такая,
Что ей годы и века.

На войне гармонь бывала,
Согревала дух солдат.
Помнят, как она играла
И блиндаж, и медсанбат.

Если будут на Тальянке,
Провожая вас, играть
Марш Прощания Славянки,
Как же чувства тут сдержать.

А на свадьбе современной
Рок пускай гремит и джаз,
Но гармошка непременно
Будет радовать там нас.

Я ничуть не сомневаюсь,
Что не раз ещё в тиши,
Поиграет заливаясь
Нам гармошка для души.

Разведи меха немножко
И легонько кнопки тронь.
Отзовись скорей гармошка,
Пой на все лады гармонь.


Рецензии
Мой отец был и гармонист и баянист,как отозвалось в душе!я полюбила частушки и стала их писать! Здорово у вас получилось ! Спасибо!

Антонина Кукушкина   22.12.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за добрые слова. И мой отец был гармонистом, а вот сам так и не научился.
С уважением...

Василий Пузырёв   24.12.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.