Вокзал

На всех вокзалах
Находит на меня печальная волна,
Хоть в шумных залах
Жизнь привокзальная кипит, бурлит сполна.

Надоедает обстановка одна и та же,
Порой полезно ритм привычный изменить,
Подальше куда-нибудь уехать даже,
Но на вокзалах, знаю, буду я грустить.

Вокзал, аэропорт, разлука –
Известные слова, по смыслу побратимы,
И жизнь у нас такая штука,
Что расставанья от неё неотделимы.

Мы оставляем детство на вокзалах,
Родной родительский покинув дом.
Потом в аэропортных часто залах
Даются расставания с трудом.

Бывают страшные разлуки,
Порою, может, даже навсегда,
И провожать – какие ж муки,
Когда приходит к нам война.

Я почему-то проводы, не встречи,
На всех вокзалах представляю.
Любимой вздрагивающие плечи
С тоской в объятьях ощущаю.

Так повелось давно, за многие года,
Что провожать не разрешаю никому себя.
С родными грустны расставания всегда,
А грустью не хочу ни с кем делиться я.

 


Рецензии
России суть - её вокзалы...,
Ей ожидание сродни,
Пусть на пол века опоздала,
но всё ж, во веки впереди!!!!!

Борис Страхов   30.12.2014 15:58     Заявить о нарушении
Каждый вокзалы воспринимает по разному.

Лунин   10.01.2015 16:47   Заявить о нарушении