Вдвоем

Сидеть вдвоем, лицо закинув к звездам,
Слезам дать волю, и в который раз понять,
Что люди сами делают мир сложным,
Вместо того, чтобы друг друга обнимать.

Греть душу чаем и пушистым пледом плечи,
Смеясь над тем, что мы запутаться могли:
Или звезда летит к тебе навстречу,
Или тебя ночь отрывает от земли.

Босые пятки окунув в ночные росы,
Подумать, что мы зря легко одеты.
И вздрогнуть от внезапного вопроса:
Как ты считаешь, мы с одной планеты?

Увидеть новое во всем, к чему привык,
С утра сбежать меж скал и бухт скитаться,
В путь захватив с собою лишь дневник
И детскую способность удивляться.


Рецензии