Возьми же мою руку милый друг

Возьми же мою руку милый друг
Давай присядешь рядом
Поговорим о вечном
Как жаль, что время очень скоротечно
И просто нужно жить, взяв волю всю в кулак
Так просто верить и любить, пускай и просто так
Ты очень хочешь счастье отыскать, не зная где оно
И времени с тобою нам, не много ведь дано
Присядь ка рядом, поговорим о важном
Найдем себя мы в городской тиши
Меня, обнявши взглядом, друг мой, не спеши
И пусть идут года, дожди и поезда
И та запущенная кем то, в город, суета…
Да пусть сжимаешь ты холодные мои ладони
До дрожи, до боли в сердце
До этой чертовой никчемной пустоты!
А знаешь, милый друг, нам никуда с тобой от этого не деться
Когда пронзает меня взгляд таких родных, знакомых глаз
Когда внутри трепещет все и даже в лютые морозы
Теплом небесных глаз смогу согреться
И потупивши взгляд свой, помолчать немного
Побыть так рядом и на жизнь одну стать старше
Да пусть и трудная нас ждет с тобой дорога
А мы, за руки взявшись, пройти ее сумеем
Не остановиться , не сойти с пути, пускай и будет трудно
Прошу тебя, мой милый друг, смотря в глаза твои
И пусть в другие города уходят корабли
И по вискам моим бьет городская тишь
Меня все так же вдохновляет твоя вера
Да и в глазах твоих эти огни…
Прошу тебя лишь об одном, ты мне не лги
Присядь со мною рядом, милый друг и говори
Хоть до утра, но темы разговора не иссякнут
Уже давно на улицах зажгутся фонари
И хоть и времени у нас с тобой отнюдь не много
А я давно не верю в Бога…
Как мне быть?
А ты ведь знаешь то, что это крайность
Мне вера в лучшее поможет снова жить
Восстать из пепла и принять как важность
Я говорю тебе опять: “Не может быть!”
А ты мне скажешь: “Все это случайность”….


Рецензии