Остров мечты

В дождливом танце мокнет лето
И пьёт дождинки из ручья.
В застывших капельках рассвета
Любви погасшая свеча.

И одиночество - наградой,
В нём - бесприютность для души.
А сердцу затеряться надо,
Забыться где-нибудь в глуши.

От суеты укрыл бы остров,
Где птицы весело поют,
А счастье испытать так просто,
Он для души моей - приют.

И там сомнения не мучат,
Приятен даже летний зной.
И затекает прямо в душу
Крупицей счастья день земной.

Там запах - прямо чистый ладан,
Поляны ласковы, как лён.
И хорошо тому, кто рядом,
Оценит тот, в кого влюблён.

Там солнце весело смеётся,
Сплетая над землёй лучи,
А сердце всей вселенной бьётся,
Ведь струны счастья горячи!

Там огорченья не в почёте,
Тщеславия не тиснет плен.
Мечта находится в полёте,
И нет ни горя, ни измен.


Рецензии
Я в одиночестве с природой всегда душой отдыхаю... Спасибо Татьяна.

Виктор Югов   15.08.2014 17:41     Заявить о нарушении
Я - тоже. Вот только уединиться очень редко случается. К великому сожалению.

Татьяна Фурсова -Павловец   18.08.2014 00:17   Заявить о нарушении