Бродят часы по тихим квартире

Бродят часы по тихой квартире:
Там тик и так. Тут тик и так.
Летнею ночью с запахом сыра
жарко часам стучать просто так.

Ходит в гости к курантам будильник,
тикает другу про ранний подъём.
Кукушка привычно считает год жизни -
не больше двенадцати... А что нам потом?

Жарко. Наручных часов ремешок,
снятый с руки, устало поник.
Завтрашний день отложив на потом,
чтоб вновь обнять запястье руки.

Тихая ночь старомодных устройств
в век электронно-компьютерных цифр.
В детской кроватке спит тихо любовь.
Бродят по тихой квартире часы.


Рецензии