Мне на ромашке лето погадало

Мне на ромашке лето погадало... -
И сразу так тепло на сердце стало!
Как-будто солнца яркие  лучи
Сыграли красками  скрипичные ключи
По клавишам...,
Рисуя  лета звуки....
Когда бы можно было..
С помощью науки,
Мне разобраться в правилах игры...
Но лето кончилось...
Полет шмеля...
Увы...
И вот уж осень...
По коре березы...
Мне нагадала зимние морозы...
Кружился лист, на раз-два-три
В такт вальса...
А мне ромашкой танцевалась сальса....
Кукушка счет вела  -
Как по заказу....
Ее просила я, чтоб
Долго! Много! Сразу!
Потом сирень цветочками жевала,
Чтобы весна любовь мне нагадала....
....
Оборваны ромашек лепестки...
И внесезонной нежности ростки
Должны, по всем приметам,
Распуститься....
Не может же гаданием...  не сбыться..........
 


Рецензии