Разве всё унесешь...

Не горше, не слаще, и как уж придется,
Казалось, так проще, но мне не дается,
Хотелось чего-то, только пропало,
Видно погода нелетною стала.

Не лететь, не бежать, даже волок не вышел,
Отдала бы желанье, только голос не слышен,
В кашле забиться или так умереть,
Но знакомые лица начинают жалеть.

Попросила б кого, только где они люди,
Ни помочь, ни поправить мои стылые будни,
День на день не похож, потому не в накладе,
Разве всё унесешь на жизни параде…

Разве скажешь всерьез, и когда ждать итога,
Пролила б море слез, но в воде много ль толка,
Пусть не горше, не слаще, и совсем как придётся,
Но останется то, что любовью зовется...


Рецензии