Прощание с другом

      

Каким  ты  был  хорошим  полупьяный!
А пьяный ты бы был вдвойне хорош!
Тогда бы в  твоей музыки  дурмане
Мы все б раскрылись  венчиками роз.
Как  Макдолины, без одежд убранства,
Тебе подстать доверчиво стройны,
Не допуская даже полухамства,
Изображали б признаки весны.
А образ твой в оконной темной раме
Бренчал бы клавикордами навзрыд
О той морячке, что забыла маму
И с мужиками всякий женский стыд…
Эх! Лучше бы ты был все время пьяным—
Ну что с того, что трезвым умер ты?
Мужик ты был без всякого изъяна.
Вот на стакан- зачем тебе цветы?


Рецензии