Август на пороге

Вот знойный август на пороге ,
А у дороги красный куст ,
Листвы , которая сгорая ,
Бросает в этот яркий уст -
Желанье жить , блистать , не увядать !
Но блики осени у августа опять.
Всмотрись в природу , в птиц ,
Уставших от жары.
Напейся хладной у источника воды.
И загадай желание , летящей той звезды...
Что ночью зажигает виражи....
Рябина налилась в красивый пласт.
И , яблок , искусив в любимый Спас ,
Мы открываем осени врата ,
А август провожаем навсегда.


Рецензии