Шла девушка по мостовой

Шла девушка по мостовой
Шла медленно , едва вздыхая
И на глазах ее уставших
Частички грусти проступали
Шла плавно, медленно и просто
А на руке бренчит браслет
И на дворе давно уж осень
И двадцать пять прошедших лет
Шла девушка , едва вдыхая
Дым тонких, колких сигарет
Быть может и никто не скажет
Что в ее жизни смысла нет
Шла девушка, а на ресницах слезы
Но на лице ни капли грусти
Шла девушка легко и плавно
Забыв все о недавней грусти
Шла девушка, теряя силы
И свои шансы на любовь
И может быть ее молитвы
Сегодня и услышит Бог
Подняв взгляд в небо, закурила
Пустила дымку в небеса
И будто снова загрустила
И поняла:”Опять одна”
А на дворе темно и ветер
И холодно без куртки ей
Но для нее это не важно
Ведь это меньшее из бед
В глазах ее зеленых, словно
Мир рухнул раза три-четыре
И то, что взято за основу
Томится где-то под руинами
Нет больше слез и нету боли
И на лице нет никаких чувств
И точно знает: Никто больше
Прочесть ее не сможет наизусть…


Рецензии