Деградация человека

Деградация человека

До сих пор нет объяснения этому явлению. Его связывают с сознанием людей, их волей. Опускается человек по своей доброй воле и поднимается тоже. Одни достигают высоких успехов и стремительно идут в гору, а другие топчутся на месте. Между тем люди уже с недоумением взирают на это явление и не могут его взять в толк. Привычные способы интерпретации нас уже не могут удовлетворить. Беспричинно человек не опускается и не падает. А некоторые летят с высоты. Мы стоим на вершине, со всех сторон окруженной обрывам. Любой может сорваться в любую минуту. Часто многие прикрываются деньгами, властью, а внутри все пусто и воет волком. Когда писал эти тексты, об этом явлении я знал еще мало. Но я хорошо понял одно: в этом мало вины человека как субъекта и объекта общественной и государственной манипуляции. Это само по себе чудовищное безразличие к человеку и глумление над его жизнью, обусловленный безграничным эгоизмом того же человека.


Рецензии