Весна FM

Весна еще не здесь, она еще в дороге,
Холодные ветра лютуют напослед,
Предчувствие весны, неведомой тревоги,
Что холода зимы во мне оставят след.

Уж солнца луч в окне играет по-другому,
И неба синева умыта и чиста.
И только лишь во мне, давно сидящей дома
Звучит еще зимы глухая частота.

Включи весну FM,поверь, она прорвется
Нарушив тишину ,сквозь пластик и бетон.
И снова всей земле настроиться придется
На новый сердца ритм, что ею изменен.

И щебет воробьев, и теплый свист синичек,
И звонкий детский смех с площадки за окном-
Сливаются в одно сплошное неприличие,
И будоражат мир, что скован зимним сном.

А кровь уже бурлит в проснувшихся глубинах,
И начинает свой стремительный разбег.
Весна уже в пути ,на крыльях голубиных,
А там ,глядишь, грачи свой совершат набег.

И станет черным двор от их кричащей стаи,
И побегут ручьи, проклюнется трава…
Быть может хоть тогда, стихи повырастают,
И соберут в букет нестройные слова.


Рецензии
Привлекло название.
И в этом Вашем стихе слуховые образы более явные, чем зрительные)

Ксана Поликарпова   12.09.2015 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо,здесь зрительные в перспективе!))))

Елена Бреславская   12.09.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.