Зелень прёт из всех в асфальте трещин...

Зелень прёт из всех в асфальте трещин.
И её, в кровь сбитыми руками,
Щиплют получатели затрещин,
Между марш-бросками и прыжками.

Пыльные, усталые гвардейцы
Травку рвут, на корточки присев.
Мрачны, бессловесны, как индейцы,
Чтоб попасть сюда, прошли отсев.

Ни на ком покамест нет берета.
Надевай пилотку, не ершись!
Первое в полку десантном лето...
"Духам", им, приказ один: "Держись!"

Вы в глазах их страха не найдёте.
Лишь азарт со злостью, да упорство.
Год отслужат - в ад к ним попадёте.
Встретят "молодых", вас, жёстко, чёрство.

За свои "отплатят" униженья:
"Сушку крокодилов", отжиманья...
Но не нужно с гневом раздраженья.
"Зона" здесь... "Особого вниманья"...


Рецензии
Интересный у Вас, однако слог, Павел. Впрочем, мне по душе Ваши хлесткие, а порою даже дерзкие фразы! Настоящий поэт не должен бояться смелого слова!

Валентин Валевский   03.09.2014 22:18     Заявить о нарушении
Я всего лишь любитель, уважаемый Валентин.
Спасибо за поддержку!

Павел Снитко 2   03.09.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.