ДРУГ

Друг в удаче порой познается,
точно так же, как в тяжкой беде.
Если зависть вдруг в сердце проснется,
значит вовсе не друг он тебе!

Если грустно становится другу,
от хороших твоих новостей,
не подаст он в беде тебе руку.
От такого беги поскорей!

Зависть дружбу порой разрушает,
беспощаднее даже чем ложь.
И она с каждым днем остывает,
как от ветра холодного дождь.

Друг в удаче порой познается,
точно так же, как в тяжкой беде.
Если радость вдруг в сердце зажжется,
повезло значит с другом тебе!

Он разделит с тобой твое счастье.
И шагнет в час беды на порог,
днем и ночью, в жару и ненастье.
И разгонит все тучи тревог.

Теплым словом согреет и взглядом.
И надежда вернется к нам вновь.
Друг навеки останется рядом,
даже если покинет любовь!

(2013г)


Рецензии