ломбард

хотелось уехать в ниццу и лондон.
сбежать от проблем. сменить себе имя.
чтоб наконец ощутить здесь свободу,
я душу продал за пакет кокаина.

все старые ценности мною пропиты.
такие как "дружба", "любовь" или "верность".
за стопку водки, что делает сытым,
я отдаю чуть побитое сердце.

стремление жить заложил государству
за комнатушку в грязном подвале.
у меня остаётся лишь собственный разум -
из-за него меня мир презирает.

в дырявых карманах спрятана мелочь.
мне денег не нужно, я - гордый поэт.
я отдал всё, что только имелось.
жаль,
что на жизнь мою
спроса нет.


Рецензии
Однозначно внесу Вас в список избранных поэтов)

Татьяна Андрушко   25.01.2016 00:03     Заявить о нарушении