Ничего не вернуть

Я хочу проснуться маленьким,
Позабыв о грядущей печали,
Потянуться и с мячиком стареньким,
Поиграть во дворе, как в начале.

Не хотел пожелать плохого
Никому, и сейчас не желаю.
Ожидал от жизни другого,
Ошибался, теперь понимаю.

Прекратить общаться с собой?
Не пристало, куда деваться.
И в момент разобраться с судьбой,
Не хочу, силы есть оставаться.

Натворил ни в одной, своей,
Заманил и заставил любить.
Я просил: "Подскажи иль навей,
Как мне вспять все не обратить?".

Подсказал, дав пинок под дых.
Начал жить, так живи не плач.
Миллиарды людей таких,
Как и ты достают старый мяч.

Все что сделал, вернуть не жди.
Плохо делал, простит, коль покаялся.
Но захочет, все смоют дожди.
Сможет даже зачесть, если маялся.

24.04.13.


Рецензии