НЕ ЛГИ

Поскольку удалось солгать,
Ты думаешь,
Жизнь удалась.
Ты думаешь,
Что мир- одна большая чаша яда,
Которым так пропитана суетность наша.
Ты думаешь,
Вранье твоё- лишь малая доза яда,
Которым заражен наш мир.
Ты говоришь,
Скверна твоя необходима,
Чтоб выжить в этом мире обреченной гнили,
Будто вранье твоё- противоядие
Своего рода антипод для душ.
Вместо того, чтоб словами блудить,
Ты лучше в ядро своё взгляни.
Чернильно-чёрная дыра там..
Пока не стало бездною твоё вранье,
Скажу тебе лишь пару слов:
Слова твои,
Сыны проклятья.
Не в чести такое поведенье!

Изобрази портрет своих намерений,
Изобрази ты душу свою на холсте.
Ну, и что же тут нарисовалось?
Говоришь, пейзаж хотел нарисовать?
А вышел что? Натюрморт..
Nature Morte..
"Мёртвая природа", иначе говоря..
Посмотри на картину свою,
Как замарал ты руки свои,
Посмотри, как краски твои,
Изначально живые и вдохновляющие..
Посмотри, как утробная твоя желчь
Испачкала руки твои...когда-то чистые..

Я прошу
Не будь ты соучастником в убийстве личности людской..
Откинь ты свой сборник,
Исполненный ароматами тех милых, наивных людей..
Которые, впрочем, уже потеряли веру в людей!
Косней ты сам во зле своём, в конце концов!
Воюй же ты чревом своим
Отравленным.
Услышь меня,
Не пачкай ближнему мозги и душу,
Не пачкай и себя ты тоже..
Запомни, мальчик, всё под Богом.
И если церкви мимо проходя,
Услышишь колокола звон ты,
Знай точно ты, звонит он по тебе.


Рецензии