К Тебе взываю

Прошу Тебя, Создатель,
Пусть будет так, чтоб все сыны Твои, прошу.
Пусть увенчают себя делами важными, благими.
Пусть каждый сын Армении,
Что проливал кровь, не страшась,
Пусть да будет благословен Тобой во веки!

Прошу тебя, Всевышний,
Пусть не стремятся сыны тех лучших твоих воителей
Удивить старейшину новинкой в неизменном списке чести, прошу.
Пусть утолят они всю ветхую жажду старейшин,
Пусть внемлют с верностью словам седин так зорко,
Как преданны старейшины к Твоим Словам нетленным.

Прошу тебя, Превечный,
Помоги возродиться культуре народа. Помоги пережить геноцид.
Пусть не звучит язык мой из уст повсеместно.
Пусть не имеет он славы, успеха, пусть.
Но прошу. Если завтра язык мой исчезнет,
Я хочу сейчас прямо здесь умереть.

Прошу тебя, Родитель,
Пусть не боится поколенье правосудием себя освящать.
Ведь кто попрал святыней Нашей,
Тот пренебрег Тобой, не так?
Прошу тебя затем, что знаю,
Лишь Ты рассудишь всё по слову Истины.


Рецензии